Di Dusun Karangsemut terdapat beberapa pusat industri keripik tempe, antara lain: Bu Painah, Ibu Suparti, Ibu Hanung, Ibu Ginem, Ibu Juminten, Ibu Tukilah, dan Mbah Tjip. Bahan pembuatan keripik tempe berupa tempe, tepung gandum, tepung beras, garam, minyak goreng.
Keunggulan keripik tempe dusun Karangsemut adalah memiliki cita rasa yang enak dan gurih tanpa perasa kimia serta bertahan lama tanpa pengawet buatan. Segala manfaat kacang kedelai seperti protein soya, vitamin E dan lemak nabati esensial terdapat didalamnya.
Kapasitas produksi saat ini industri keripik tempe dusun karang semut adalah sebagai berikut, dan terus meningkat dengan usaha peningkatan produksi.
Ibu Painah : 200 bungkus / hari
Ibu Suparti : 300 bungkus / hari
Ibu Hanung : 300 bungkus / hari
Ibu Ginem : 300 - 400 bungkus / hari
Ibu Juminten : 30 bungkus / hari
Ibu Tukilah : 100 bungkus / hari
Mbah Tjip : 30 bungkus / hari
Pemasaran hasil produksi keripik tempe dengan cara disalurkan ke pasar-pasar, seperti: Pasar Beringharjo, Pasar Imogori, Pasar Giwangan, Pasar Kotagede, Pasar Kentungan dll. Juga disalurkan ke warung-warung terdekat. Selain itu pusat – pusat industri keripik tempe tersebut juga menerima pesanan.
TERTARIK DENGAN PRODUK INI?? DATANG DAN BUKTIKAN DI DUSUN KARANGSEMUT