UMKM MAKANAN KECIL PEYEK





Di Dusun Karangsemut terdapat beberapa pelaku UMKM yang menekuni peyek, antara lain: Pak Widar, Pak Tono, dan Sholehudin. Bahan pembuatan peyek berupa kedelai / kacang / teri, tepung gandum, tepung beras, garam, minyak goreng. Peyek Karangsemut memiliki rasa yang enak, bergizi, bebas kolesterol, renyah dan tahan lama, tidak hanya menggunakan bahan – bahan alami dan tanpa zat pengawet.
Pemasaran hasil produksi peyek dengan cara disalurkan ke pasar-pasar, seperti: Pasar Beringharjo, Pasar Imogori, Pasar Giwangan, Pasar Kotagede, Pasar Kentungan, toko-toko makanan kecil disekitar jl. Kaliurang dll. Selain itu juga disalurkan ke warung-warung terdekat dan menerima pesanan.


TERTARIK DENGAN PRODUK INI?? DATANG DAN BUKTIKAN DI DUSUN KARANGSEMUT


UMKM MAKANAN KECIL KERIPIK BAYAM


      Di Dusun Karangsemut terdapat UMKM yang memproduksi keripik bayam, yaitu Ibu Ginem dan pak Tono. Bahan pembuatan keripik bayam berupa bayam, tepung gandum, tepung beras, garam, minyak goreng. Kapasitas produksi keripik bayam Ibu Ginem sebesar 100 bungkus / hari, sedangkan pak Tono 120 bungkus / hari.
Keripik bayam merupakan alternatif makanan kecil dengan kandungan gizi yang tinggi. Menyajikan sayuran bayam yang banyak mengandung zat besi untuk mencegah anemia dalam rasa yang lezat.

TERTARIK DENGAN PRODUK INI?? DATANG DAN BUKTIKAN DI DUSUN KARANGSEMUT

UMKM MAKANAN KECIL KERIPIK TEMPE


     

      Di Dusun Karangsemut terdapat beberapa pusat industri keripik tempe, antara lain: Bu Painah, Ibu Suparti, Ibu Hanung, Ibu Ginem, Ibu Juminten, Ibu Tukilah, dan Mbah Tjip. Bahan pembuatan keripik tempe berupa tempe, tepung gandum, tepung beras, garam, minyak goreng.
Keunggulan keripik tempe dusun Karangsemut adalah memiliki cita rasa yang enak dan gurih tanpa perasa kimia serta bertahan lama tanpa pengawet buatan. Segala manfaat kacang kedelai seperti protein soya, vitamin E dan lemak nabati esensial terdapat didalamnya.
Kapasitas produksi saat ini industri keripik tempe dusun karang semut adalah sebagai berikut, dan terus meningkat dengan usaha peningkatan produksi.

Ibu Painah : 200 bungkus / hari
Ibu Suparti : 300 bungkus / hari
Ibu Hanung : 300 bungkus / hari
Ibu Ginem : 300 - 400 bungkus / hari
Ibu Juminten : 30 bungkus / hari
Ibu Tukilah : 100 bungkus / hari
Mbah Tjip : 30 bungkus / hari

       Pemasaran hasil produksi keripik tempe dengan cara disalurkan ke pasar-pasar, seperti: Pasar Beringharjo, Pasar Imogori, Pasar Giwangan, Pasar Kotagede, Pasar Kentungan dll. Juga disalurkan ke warung-warung terdekat. Selain itu pusat – pusat industri keripik tempe tersebut juga menerima pesanan.

TERTARIK DENGAN PRODUK INI?? DATANG DAN BUKTIKAN DI DUSUN KARANGSEMUT